Арбитражный суд поставил точку в споре администрации города и министерства обороны

Арбитражный суд оценил земельный участок и перенос военного госпиталя на ул. Российской, мешающего возведению транспортной развязки, в 120,5 миллионов рублей. Ранее компенсация стоимости объекта была оценена в 155, 7 миллионов.

Как говорится в материалах дела, суд постановил изъять путем выкупа из собственности Российской Федерации и передать в собственность муниципального образования «Город Челябинск» земельный участок площадью 12 718 квадратных метров, расположенный по адресу: Челябинск, Центральный район, ул. Российская, 149.

Решение может быть обжаловано в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия, а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня его вступления в законную силу.

Напомним, споры городских властей с министерством обороны вокруг военного госпиталя длятся уже около трех лет. По мнению администрации Челябинска, снос объекта является важным этапом строительства транспортной развязки по улице Бр. Кашириных на участке от улицы Кирова до Российской, с выходом на улицу Труда. Масштабный проект разгрузит центр города. В законченном виде длина современной развязки будет более 6 км, ее пропускная способность составит 9,5 тысяч автомобилей в час.

Читайте также  В Челябинскую область придут дожди и снег