Войти:  Регистрация
» » Кибернож теперь и в Швейцарии успешно лечит онкологию

Кибернож теперь и в Швейцарии успешно лечит онкологию

 

КОНТЕКСТ

Опубликовано: 10:05 21.02.2011
Интересные статьи

В настоящий момент в Швейцарии тоже появилась пока что единственная установка для радиохирургии, полностью автоматизированная система стереотаксической радиохирургии CyberKnife (Кибернож), которая стала настоящей революцией в лечении раковых и некоторых доброкачественных опухолей, расположенных в любом участке тела, и применяемая в области радиационной онкологии.

CyberKnife – устройство совершенно нового поколения в области радиохирургического лечения и в настоящее время, кажется, только планируется запустить установку Кибернож в России – НИИ Бурденко (Москва), а также ещё одну в г. Челябинск. Этот радиохирургический аппарат показан для удаления опухолей или других онкологических поражений путём применения мощных пучков излучения.

Кибернож стал первым роботом системой радиохирургии для операций удаления опухолей неинвазивным (без вмешательства) путём, установленной в Швейцарии. Это чудесный вариант безоперационного и безболезненного лечения для хирургически неоперабельных пациентов с опухолями или сложных, с точки зрения хирургии, случаев, который составляет альтернативу традиционной хирургии и нейрохирургии.

Хоть его название и подталкивает нас к мыслям о скальпеле или ноже, которые используются в хирургии, Кибер-Нож – это система, которая никак не связана с разрезами. На деле это сверхточная стереотаксическая радиотерапия для лечения новообразований. Одним из самых замечательных свойств Киберножа является то, что он в состоянии проследить за малейшими движениями определенных участков опухоли, которые связаны с дыхательными движениями больного. Беспрецедентная точность Кибер-Ножа не предполагает использования жёсткой металлической стереотаксической рамки, которая привинчивается к черепу пациента для минимизации любых движений в случае проведения стереотаксической операции лечения опухолей головного мозга. Для этого в системе Кибернож используются две специальные рентгеновские камеры, которые установлены на потолке для руководства и управления изображениями в реальном времени, прямо в процессе лечения.

Будучи таким точным до такой степени, что он способен направить высокие радиационные дозы размером с человеческий волосок, Кибер-Нож значительно сокращает время радиохирургического вмешательства, которое требуется в большинстве случаев лечения.

В Швейцарии Кибернож используется, в первую очередь, в лечении опухолей внутри черепа, некоторых видов рака лёгких, печени, поджелудочной железы, лечения рака простаты (предстательной железы) и почек, опухоли позвоночника, желудочно-кишечного тракта (вторичные опухоли), урологии, отоларингологии (например, в лечении опухолей головы и шеи (ЛОР-органов) – горла, языка, трахеи, гортани, полости рта, голосовых связок, рака слюнных желез, носоглотки, верхнего пищевода) и в научных исследованиях.

На правах рeкламы.
Редакция не изменяет и не редактирует статьи рекламодателей.



 
 
  |  Просмотров: 1807  |  Версия для печати  |
 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ссылка на оригинал: http://chelnovosti.com/interesnye-stati/7602-16.html
 
   

Главные новости





2009-2013, © Издатель ООО «АльянсМедиаУрал»
Информационное агентство «ЧелНовости.Ру»

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35503
Правила использования материалов, опубликованных на сайте

Контакты редакции

Об издании

Реклама на сайте

Как удобнее читать наш сайт?

Обратная связь

Яндекс цитирования
Система Orphus

Warning: require_once(/home/u26488/chelnovosti.ru/www//919b0411d4d687a845ff7ceb0a64db5dc1fd6622/trustlink.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u26488/chelnovosti.ru/www/footer.php on line 3

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/u26488/chelnovosti.ru/www//919b0411d4d687a845ff7ceb0a64db5dc1fd6622/trustlink.php' (include_path='.:') in /home/u26488/chelnovosti.ru/www/footer.php on line 3